盤點全球十大最貴多肉-世界十大最貴多肉排行榜

2020-07-30 10:44:19 來源:一點排行網 作者:黑面郎 閱讀量:2858

多肉是一種深受廣大人們喜愛的家居花卉植物,多肉一般指的是多肉植物,也叫多水植物。因為其根、莖、葉三種營養器官中至少有一種是肥厚多汁而被人們稱之為多肉?,F在多肉市場非常的火爆,最貴的一株多肉價格竟然高達十幾萬,今天就讓小編帶領大家盤點全球十大最貴多肉。


1、白皮月界??

u=1448698359,593366128&fm=26&gp=0.jpg

白皮月界主要生長在納米比亞及南非地區,有“非洲面包樹”之稱。這種多肉根部非常的硬,呈面包的形狀,里面包含著它們生長所需要的養分;根上長著淺綠色的新芽,看起來非常的夢幻;在根的表面覆蓋著一層蠟物質,以更好的保護根部,抵御自然環境的風沙傷害,避免水分流失。

目前由于售價過高,且真假難辨,十分的稀有,已經被禁止出口。


2、銀冠玉

timg (38).jpg

銀冠玉之所以被稱之為銀冠玉,是因為在其表面有一層銀白色的絨毛,看來來多肉的質地非常的軟。在銀冠玉的每個生長節點上大隊會長出戎黃色的絨毛;在春天到秋天他的頭頂會開出粉紅色或白色的花,極具觀賞性;偶爾,它們也會生長出新的多肉植株。


3、玉扇

timg (39).jpg

玉扇這個名字與它的長相十分的相符。全身翡翠綠,身上還帶有白色的紋路,看起來非常的高級;它們的植株大多矮小,每一片都擠在一起向上生長,形狀就像一把扇子。整個看起來非常的雅致和古典。


4、惠比須笑

timg (40).jpg

惠比須笑這個名字來自于日本的惠比須神。它長相奇怪多樣,根部的形狀生長沒有固定的高度和寬度;在根部及葉片周圍會長有刺;葉片成明黃色,并且在冬季還會開出黃色的花朵,十分的美麗和夢幻,給雪白的冬天平添一抹亮麗的色彩。


5、萬象錦

timg (41).jpg

萬象錦的生長就像海底的海草,呈管狀向上生長。呈綠色,上面還有一些斑紋,一般為黃色;從上看,它們的葉片上有這個各種各樣的紋路,看起來非常的迷幻。但唯一不好的一點就是,它不像其它的多肉那么好栽培。


6、螺旋蘆薈

timg (42).jpg

螺旋蘆薈是一種觀賞性極強的多肉植物,多為單生,其葉片短而闊,呈現灰綠色,苞片留在花序柏上,螺旋蘆薈的葉子緊密地按順時針或逆時針方向螺旋,排列成一個均勻的圓形螺旋蘆薈的花,看起來十分美麗和壯觀。螺旋蘆薈原產于南非東南部的萊索托王國,是世界上最珍稀的高山蘆薈。它喜歡生長在排水性良好,不易板結的疏松土質中,在養殖的過程中,我們可以在土壤中摻些沙礫灰渣,如能加入腐葉草灰等更好。


7、龜甲牡丹

timg (43).jpg

龜甲牡丹為仙人掌科巖牡丹屬植物,是美麗而奇特的物種。主要分布區域是在美國的德克薩斯和南美洲的墨西哥。別看龜甲牡丹屬于仙人掌科植物,其實這種植物很會開花,其花多而嬌艷,花的顏色主要以粉紅色為主,常數朵同時開放。養殖龜甲牡丹,就必須給它們以強烈充足的陽光和流通的空氣,這樣才能長得快又好。龜甲牡丹的繁殖難度一般,可用播種法或摘取仔球進行嫁接。


8、霓虹燈玉露

timg (44).jpg

霓虹燈玉露長相非常的飽滿,看起來玲瓏剔透里面都是滿滿的水分;根部呈綠色,頂端綠色漸退一條條綠線包裹著,看起來就是一個純天然的水晶燈。之所以賣得這么貴是因為其生長特別的緩慢,特別難以養護和繁殖,據說從幼株到成株就需要8~9年時間。


9、睡布袋

timg (45).jpg

睡布袋整個根部非常的大,土黃的顏色包裹著整個根部,看起來非常的圓滑。生長在外,它就像一個倒在地上的麻袋,因而叫睡布袋。但這類植物也非常的難以繁殖,種子發芽率極低。


10、生石花

timg (46).jpg

生石花是石竹目,番杏科生石花屬全屬植物的總稱,目前在世界上共有40個品種,這是一種多年生肉質草本,幾乎沒有根莖,遠遠看上去就如同一塊塊巖石,讓人絲毫想不到它竟然是一株植物。生石花的形態主要以球狀為主,其色彩多變,葉片的表皮較硬,頂部有深色的樹枝狀凹陷紋路,或花紋斑點,稱作“視窗”。在植物的頂部長有一裂縫,裂縫中可開花,其花顏色多是以黃色為主。生石花形態奇特,花色艷麗,使得許多愛好者專門收集栽培,具有很高的觀賞價值,是目前在市場上很受歡迎的小型多肉植物之一。

相關文章

熱門文章

江苏11选五计算方法