新疆十大最受歡迎的景點,新疆十個最好玩的地方

2020-07-14 10:40:55 來源:一點排行網 作者:黑面郎 閱讀量:1097

新疆位于祖國的西北邊陲,這里幅員遼闊,你可以在這里欣賞到一泄千里的河流、萬頃碧波的草原,又有光怪陸離的戈壁幻境,神秘莫測的沙漠奇觀。感受大自然神奇的魅力。


1.天山天池

景點級別:國家5A級旅游景區

天山天池古稱“瑤池”,遇世界自然遺產,國家AAAAA級旅游景區,國家地質公園,國家重點風景名勝區,全國文明風景旅游區,國際人與自然生物圈保護區,中國最佳旅游去處,最佳資源保護的中國十大風景名勝區,中國十大魅力休閑旅游湖泊。


2.喀納斯景區

景點級別:國家5A級旅游景區

中國最美湖泊,喀納斯湖雪峰聳峙綠坡墨林,湖光山色美不勝收,被譽為“人間仙境、神的花園”。由高山、河流、森林等奇異的自然景觀、成吉思汗西征軍點將臺、古代巖畫等歷史文化遺跡與蒙古族圖瓦人獨特的民俗風情于一體,有駝頸灣、變色湖、臥龍灣、觀魚臺等主要景點,具有極高的旅游觀光、自然保護、科學考察和歷史文化價值。


3.賽里木湖

景點級別:省級旅游名勝景區

賽里木湖,位于新疆博州,擁有“大西洋最后一滴眼淚”的之稱,它是新疆海拔最高、面積最大、的高山湖泊。該湖湖水清澈透底,透明度達12米,沿湖周圍有多個生態區域和保護區域,環境清新,風光秀麗。


4.新疆國際大巴扎

景點級別:國家3A級景區

新疆國際大巴扎是世界規模最大的大巴扎,集伊斯蘭文化、建筑、民族商貿、娛樂、餐飲于一體,是新疆旅游業產品的匯集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亞之窗”和“世界之窗”。


5.那拉提旅游風景區

景點級別:國家AAAAA級名勝風景區

那拉提草原風景區,位于新疆伊犁州新源縣境內,這里是著名的牧場:擁有交錯的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林,草原上遍地都是五顏六色的花朵,視野開闊,美不勝收。


6.火焰山

景點級別:AAAA級

看過《西游記》的小伙伴們都聽說過火焰山吧,它并不僅僅存在于小說世界中,它確實存在于真實世界中,位于新疆吐魯番市。它是中國古絲綢之路北道,是“神奇西北100景”之一,它也是新疆十大爬山好去處之一。主要由中生代的侏羅紀、白堊紀和第三紀的赤紅色砂、礫巖和泥巖組成。當地人稱它為“克孜勒塔格”,意即“紅山”。


7.五彩灘

景點級別:AAAA級

五彩灘,位于新疆布爾津縣境內,它長期干燥地帶,屬于典型的彩色丘陵,在陽光照射下,巖石的色彩以紅色為主,夾雜著綠、紫、黃、白、黑色,色彩斑斕,故得名“五彩灘”。是一個以雅丹地貌著稱的河灘。這里的丘陵地質奇特,顯示出多種色彩,每到傍晚夕陽照耀時,顏色絢爛奇幻,非常壯觀。


8.葡萄溝

景點級別:國家AAAAA級旅游景區

葡萄溝,位于新疆吐魯番市,這里因盛產葡萄而得名,是新疆吐魯番市的旅游勝地。小編對于這個地方的印象得益于小學課本的一邊文章,就是專門描繪此地的,這里尤以葡萄及相關產品而盛名。


9.巴音布魯克草原

巴音布魯克草原,是我國第二大草原,位于新疆維吾爾自治區巴音布魯克區境內,這里四周被雪山環抱,草原地勢平坦,水草豐盛,是新疆最重要的畜牧業基地之一。


10.禾木村

禾木村,位于新疆布爾津縣喀納斯湖畔,是圖瓦人的集中生活居住地。是我國僅存的3個圖瓦人村落中最遠和最大的村莊。這里充滿了原始的味道,這里短暫隔絕塵世,遠離凡俗的絕佳好地。


更多排行: 景點

相關文章

更多排行榜

熱門文章

江苏11选五计算方法