盤點民國時期十大黑幫老大,第七是一位女性

2020-07-14 10:27:28 來源:一點排行網 作者:黑面郎 閱讀量:4714

民國時期是中國歷史上面一個社會動蕩時期,充滿了各種各樣的機遇與危險,并且在哪個年代也人才輩出的時間。今天小編就帶大家看看民國時期的十大黑幫老大有哪些。

?

1、杜月笙

杜月笙,中國近代史上一個傳奇性的人物。他從一個小癟三混進十里洋場,成為上海最大的黑幫幫主,成為了現代實業家、社會名流與地方領袖,成為當時活躍的政治風云人物。他在日本攻陷上海前跑到了香港,繼續組織幫會。最后在香港病逝。他一生有10個子女,因為他很重視教育問題,子女全都出國留學、定居,都沒有接班他的勢力。從他對子女的安排來看也算是個好父親了,他有一個女兒后來選擇了回上海落葉歸根。


2、王亞樵

王亞樵是斧頭幫的幫主,他也是一個傳奇人物,他有“暗殺大王”之稱,在上海灘頗有盛名,連黃金榮、杜月笙、張嘯林都不放在眼里。毛主席曾經評論王亞樵:“殺敵無罪,抗日有功。小節欠檢點,大事不煳涂?!边@說明,王亞樵在小節上還是有問題的。


3、吳四寶

吳四寶,身材高大,滿臉橫肉,早年是公共租界跑馬廳的馬夫,后來改行當汽車司機。參加特工組織前,他曾給上海的二等流氓、麗都舞廳的老板高鑫寶開汽車,拜高鑫寶為“先生”,同時,又投靠上海青幫流氓頭子季云卿,成為青幫流氓。吳四寶的貪得無厭和心狠手辣在上海灘臭名昭著。他指使手下流氓把搶竊汽車作為生財之道。他們慣用的辦法是,對于停放在馬路上的漂亮汽車,只要車主不在,便利用白俄的“百搭”鑰匙,將車開進76號。


4、黃金榮

黃金榮,祖籍浙江余姚,生于江蘇蘇州。舊上海赫赫有名的青幫頭目,與張嘯林、杜月笙并稱“上海三大亨”。早年在上海城隍廟萃華堂裱畫店當學徒,1892年在上海法租界巡捕房做巡捕,直至升為警務處唯一的華人督察長。后勾結帝國主義、官僚、政客發展封建幫會勢力,成為上海青幫最大的頭目,門徒達1000余人,操縱賭博等罪惡勾當。黃金榮擔任法巡捕房華探督察長長達20多年,直到他60歲生日后才辭職,即使如此,法巡捕房警務處還繼續聘請他擔任顧問。


5、張嘯林

張嘯林,原名張小林,浙江慈溪人,是舊上海青幫頭目,販賣鴉片,逼良為娼,與黃金榮、杜月笙并稱“上海三大亨”。1927年四一二反革命政變時,大肆屠殺共產黨人和革命群眾。1937年日寇發動八一三事變,張嘯林公開投敵,淪為漢奸。大肆鎮壓抗日救亡活動,為侵華日軍收購糧食、棉花、煤炭、藥品等戰略物資,大發國難財,并籌建日偽浙江省政府,擬出任偽政府省長。1940年8月14日,張嘯林被貼身保鏢林懷部擊斃于上海華格臬路張公館。


6. 季云卿

季云卿,開設過茶館戲院,后轉讓給他人,投身上海青幫,成為青幫通字輩大流氓,是黃金榮的結拜兄弟,抗戰期間淪為漢奸,后被軍統特務刺殺。


7. 林桂生

林桂生,上海灘有名的“白相嫂”,外表美麗的她卻無惡不作,正是她成就了青幫和黃金榮,然而后來卻因黃金榮成了老大令娶正房而迫使林桂生與他離婚。


8. 張仁奎

張仁奎,青幫大字輩頭目,販私鹽出身,1927年遷居上海,開香堂收弟子,軍閥、政客韓復榘、蔣鼎文、朱紹良、陳光甫等人都師從于他,門庭顯赫。


9. 陳其美

陳其美與普通流氓混混不同,留洋回來的他智商情商都高于旁人,辛亥革命初期還是孫中山的股肱之臣,后來成為青幫大佬,耳目遍布妓院、戲園、茶館、澡堂。


10. 司徒美堂

司徒美堂,18歲加入洪門,移居美國后創立致公堂,目的是維護所有在美華僑利益。司徒美堂雖然是黑幫老大,但沒有做過傷害國家民族的事情,這點是值得肯定和佩服的。

相關文章

熱門文章

江苏11选五计算方法