干皮粉底液夏日種草-盤點超級好用的夏日干皮粉底液

2020-07-13 09:30:27 來源:一點排行網 作者:沐沐 閱讀量:4380

想要從早晨美到晚上的美眉們,一定都會遇到夏日如何保持粉底不脫妝的狀態,畢竟,化妝兩小時,出門五分鐘,實在是太難受了,今天,可愛小編為大家推薦幾款適合夏天使用的干皮粉底液,希望能夠幫到有需要的小伙伴們。


首先是大前提:一定要認清自己的皮膚屬性,才能更好的進行選擇

油皮

判斷標準:潔面后一小時左右全臉開始出油

表現:皮膚油脂分泌旺盛,容易使底妝難以貼服,導致斑駁、浮粉、脫妝等情況

干皮

判斷標準:潔面后面部比較緊繃干燥,不會出油

表現:皮膚缺少油脂分泌,容易起皮、出現干紋,導致底妝卡粉、浮粉

中性皮

判斷標準:潔面后全臉既不會出油(或輕微出油)也不會干燥緊繃

混合性皮膚

判斷標準:T區和臉頰干燥或出油程度不相同

混合性偏干皮:T區少量出油,臉頰干燥甚至起皮

混合性偏油皮:T區明顯出油,臉頰部位不干燥起皮

建議混合性偏干皮直接挑選干皮適用的粉底液,混合性偏油皮挑選油皮適用的粉底液,上妝之后再根據T區的出油情況進行定妝即可。



640 (3).jpg

640.webp.jpg


這款粉底液最大的特點就是輕薄了,但和水潤掛的水粉霜、蟲草粉底又不太一樣,它的流動性并沒有那么強,整體還是偏乳液的質地;不過延展性不錯,用彩妝蛋or海綿可以輕松推開。


640.jpg


妝效就是非常自然的絲絨感,多疊加幾層也不會假面,帶妝八小時都不容易拔干卡紋。對于T區會有稍微出油的混干性膚質,只需要掃一點散粉定妝即可。

遮瑕度的話,一些小瑕疵基本沒問題,但大的瑕疵還是需要單獨遮瑕的。


640 (1).jpg


這款粉底液整體的提亮效果也不錯,可以讓皮膚看起來狀態更好一點,營造一種my skin but better的感覺,非常適合在夏天依然會輕微干燥起皮的寶寶。


640.webp (1).jpg


這款粉底液號稱「鏡頭再近也看不出明顯妝感」,是不是這樣呢?我們一起來看看。

從質地上看也是屬于水潤輕薄掛的,延展性不用說,很容易推開。


640 (4).jpg


能夠輕松打造水光肌,喜歡這種妝效的寶寶可以試試。另外,雖然質地輕薄,遮瑕效果卻很不錯,臉上大部分的瑕疵基本都能被遮掉,能很好地修飾膚色;滋潤度貼服度也是有的,干皮使用基本不會卡紋拔干。


這款很適合干皮夏季使用,在兼具滋潤度的同時,還有一定控的油能力,也能夠照顧到長時間帶妝后輕微出油的干皮,可入股。


640 (5).jpg


從質地上就能看出,這款粉底液的滋潤度非常好,推開之后無比絲滑~~溫馨提示,因為是滋潤度很高的粉底液,所以建議用美妝蛋或者氣墊粉撲按壓上妝,可以使粉底液更加貼服嗷。


640 (6).jpg


妝感自然高級、輕薄、清透、細膩,呈現出水光肌一般的光澤感(我是不是夸太過了),也不會出現卡紋的情況。


但是因為質地十分水潤輕薄,所以遮瑕效果非常弱。如果只是以上這些的話,還不算對得起這個貴婦價格。當當當,這款粉底液具有一定的養膚效果,卸完妝之后的皮膚狀態依舊非常好,也不會出現悶痘悶閉口的情況,干性敏感肌可以放心入手。


最后總結


640 (7).jpg

更多排行: 粉底

相關文章

熱門文章

江苏11选五计算方法