粉底怎么用?-夏日不脫妝油皮粉底液優選種草

2020-07-13 09:19:43 來源:一點排行網 作者:沐沐 閱讀量:2739

夏天到了,集美們是不是不知道該如何選擇什么粉底液了?不知道炎炎夏日何種粉底液不脫妝?今天,跟隨可愛小編一起來看看那些夏日超級好用的油皮粉底液,讓每個集美在任何時刻,都能成為最美的仔。


敲黑板

油皮

判斷標準:潔面后一小時左右全臉開始出油

表現:皮膚油脂分泌旺盛,容易使底妝難以貼服,導致斑駁、浮粉、脫妝等情況

干皮

判斷標準:潔面后面部比較緊繃干燥,不會出油

表現:皮膚缺少油脂分泌,容易起皮、出現干紋,導致底妝卡粉、浮粉

中性皮

判斷標準:潔面后全臉既不會出油(或輕微出油)也不會干燥緊繃

混合性皮膚

判斷標準:T區和臉頰干燥或出油程度不相同

混合性偏干皮:T區少量出油,臉頰干燥甚至起皮

混合性偏油皮:T區明顯出油,臉頰部位不干燥起皮

對于混合性膚質來說,在挑選粉底液的時候可以遵循這樣的思路:混合性偏干皮直接挑選干皮適用的粉底液,混合性偏油皮挑選油皮適用的粉底液,上妝之后再根據T區的出油情況進行定妝即可。


PS:混干皮千萬不要傻fufu地因為T區出油,就去買油皮粉底液!



640.jpg

640 (1).jpg


Fit me系列超級火的,因為性價比高深受大家的喜愛。這支的質地是水潤輕薄掛的,上臉的時候很好推開。


640.webp.jpg


干了之后是清爽絲滑的感覺,有一種宛如磨皮般啞光霧面的妝感。貼服度很高,手指輕輕蹭過基本沒有痕跡,鼻翼眼下這些區域也沒有卡粉的情況;隱形毛孔的效果則比較一般,可能再疊加一層效果會更好吧。


遮瑕度還不錯,用氣墊上妝黑眼圈能遮個六七成,也能較好地均勻膚色


640 (2).jpg


油皮帶妝一個上午有輕微的出油,此時會有微微的光澤感,十分自然。出汗之后用紙巾按壓也不會脫落,控油和防汗效果很能打了,總的來說確實是一支適合油皮的平價粉底液。


640.webp (1).jpg



640 (3).jpg


上手可以看得出粉質非常的細膩滋潤,延展性8錯,用氣墊粉撲上妝,不用很多就可以涂完全臉。


640.webp.jpg


這款粉底液主打的是「細膩無暇」,顧名思義就是遮瑕力很強,我試了一下,對于瑕疵比較多的皮膚確實很友好,上臉之后是帶有光澤感的奶油肌妝效,臉上大部分的小瑕疵基本上都被遮掉了。滋潤度是有的,貼服度很高,鼻翼眼下的位置也不容易卡粉。


有黑眼圈的話還是要多疊加幾層,而且疊加了幾層之后,依舊是非常細膩的妝感,可以


640.webp (2).jpg


因為有一定的滋潤效果,非常適合干皮在夏天使用;而對于油皮來說,控油效果可能就不那么能打了,總的來說還是更適合中性或者輕油的膚質。


640 (4).jpg

640.jpg


蘭蔻的這款粉底液真的有被驚艷到,首先是質地非常細膩!順滑!延展性很好!而且我選的這個色號PO-01非常漂亮,基本上偏白或者一白的膚色都可以盲選


640.webp.jpg


上臉之后是一種非常高級的焦柔磨皮感,微微帶一點光澤的啞光感,隱形毛孔的效果也很不錯,像是天生的自然好皮膚一樣,整張臉感覺要透出光來


遮瑕度也很高,黑眼圈和一些小瑕疵,基本能輕松遮掉八九成


640 (1).jpg


通常來說,名字里帶有「持妝」二字的大牌粉底液,持妝效果基本都不是吹的,蘭蔻的這款粉底液的持妝效果自然不差。

油皮帶妝五個小時之后臉上也只有輕微的油光,就算出了汗用紙巾按壓,妝面依舊完整,不會被蹭下多少粉底液,足以顯示其優秀的持妝度和貼服度,新的油皮親媽粉底液誕生了!


640 (2).jpg

?

最后總結

640.webp (2).jpg


更多排行: 粉底

相關文章

熱門文章

江苏11选五计算方法