盤點十大經典抗日劇排行,亮劍毫無疑問排名第一

2020-07-09 16:28:51 來源:一點排行網 作者:黑面郎 閱讀量:4974

抗日劇,即抗日電視劇,是指和抗日戰爭題材相關的電視劇。以愛國為背景的抗日劇深受中國人民的喜愛,深深地激起人們的愛國心,為國內影視作品的重要組成部分,受眾廣泛。見今天小編就為大家盤點十大經典抗日劇排行。


1.亮劍

上映時間:2005年

《亮劍》可謂是抗日劇類的神級作品,盡管已經播放了十幾年的時間,但是依舊能吸引一大片的粉絲和觀眾,小編至今還能想到《亮劍》中的小和尚,每每想起,就會為他的死感到無比惋惜。


2.人間正道是滄桑

上映時間:2009年

《征服》里面的演出,讓我開始對孫紅雷刮目相看,這部他主演的《人間正道是滄?!芬琅f看得小編激動萬分,特別是在家國面前,親情的決裂讓人無比心痛。


3.我的團長我的團

上映時間:2009年

該部劇是由影帝段奕宏、張譯領銜主演。該劇主要講述了中國各地人民同仇敵愾抗擊侵略者,共同面對苦難的故事,展現了中國人民的抗日精神和豪邁愛國豪氣,很具有歷史性和真實性。


4.我的兄弟叫順熘

上映時間:2009年

這部電視劇是由王寶強主演的一部抗戰片,這部劇里沒有大英雄,主要講述了一個普普通通地士兵,他代表了戰爭年代無數個普通的士兵,他們勇敢無畏,將國家利益放在第一位。


5.雪豹

《雪豹》也是一部不容錯過的精彩抗日劇,它一共有兩個版本,一是文章主演,一是張若昀主演,兩個各有千秋。他講述了周衛國憑借著他的聰明和果敢,帶領他的雪豹團隊,獲得一次又一次勝利的故事。


6.光榮歲月

上映時間:2008年

這部電視劇是由著名導演高希希指導的一部抗日劇,這部劇主要講述的是地下工作者投身革命的知識分子的故事,講述了他們的理想、事業、愛情,展現了那個時代革命知識分子的一面。


7.歷史的天空

上映時間:2004年

這是一部由張豐毅、李雪健、林永健、殷桃等主演的軍事歷史題材電視劇。故事起伏跌宕,錯綜復雜的漫長故事,跨越時間漫長,從抗日戰爭到撥亂反正,長達四十年的歷史。


8.偽裝者

上映時間:2005年

《偽裝者》是最近幾年來最爆的懸疑諜戰劇之一,也是評分最高的33部國產劇之一,該劇以上海作為背景,以明家三姐弟為視角和主線,展現了那個時代的國、共、日之間的殊死較量。


9.永不磨滅的番號

上映時間:2011年

這是一部感人的抗戰故事,也是按個時代經常發生的事,這部劇在為那個時代的無名英雄唱戰歌,劇中講述了“李大本事”帶領著被他忽悠來的戰友們組成了一支沒有正規建制番號的縣大隊,在敵占區浴血抗擊日寇的悲壯故事 。


10.生死線

上映時間:2009年

《生死線》是由孔笙導演執導的一部抗戰劇,故事以四個男子為主線,描寫了他們經歷殘酷的戰爭之后成長的故事,謳歌了一段無價的平民抗戰傳奇。

相關文章

熱門文章

江苏11选五计算方法