盤點中國十大瀑布排行榜,第一名一定要親自去一趟

2020-07-09 11:21:53 來源:一點排行網 作者:黑面郎 閱讀量:1545

中國十大瀑布指的是由“2011游客最喜愛的中國十大瀑布旅游勝地評選活動”于2011年4月3日評選。本次評選活動由蛙悟旅游網、騰訊網旅游頻道和鳳凰網浙江頻道聯合開展,旨在引導旅游者參與高質量瀑布休閑旅游,助推旅游消費品牌化。

1. 黃果樹瀑布

地址:貴州

高度:77.8米

第一個上榜中國十大瀑布的是黃果樹瀑布,這也是全球十大瀑布之一,它有著5萬年的歷史發展時間,它在世界上也有著極高的知名度,有著許多風景各異的瀑布群,更是唯一能夠從全方位觀賞的瀑布,是著名的旅游景點。


2. 赤水大瀑布

地址:貴州

高度:76米

赤水大瀑布又叫做“十丈洞瀑布”,它有著“神州丹霞瀑布奇觀”的稱號,擁有著一個完整的瀑布公園,自然人文景觀和瀑布美景應有盡有,歷史悠久,還有著許多的傳說故事。


3. 螺髻九十九里溫泉瀑布

地址:四川

高度:50米

螺髻九十九里溫泉瀑布是世界上最大的溫泉瀑布,它有著完整的溫泉瀑布群,自然美景豐富,有著極強的觀賞性,最特別的是它擁有一個可以治病的“氡溫泉”


4. 樹正瀑布

地址:四川九寨溝

高度:25米

樹正瀑布隱藏在懸崖樹木之中,它把自然景觀和瀑布美景完美融合,像一幅美麗的畫卷一般,讓人不禁感到大自然的神奇之處,水簾綿延不絕,宛若置身畫中。


5. 扎嘎瀑布

地址:四川阿壩牟尼

高度:104米

扎嘎瀑布是中國十大瀑布之一,有著“中華第一瀑”的美譽,它是中國最高的鈣化瀑布,有著巨大的水流落差但是水質清澈透明,自然風景優美,觀賞旅游的好去處,能讓人感到心曠神怡。


6. 泰山黑龍潭瀑布

地址:山東

高度:未知

泰山黑龍潭瀑布是泰山奇景之一,它有著三條瀑布流,都是從百丈巖石之上飛流直下,綿延不絕,水面波光粼粼,像是發光的銀河一般,賞景,聽水聲更是有著不同趣味。


7. 羅平九龍瀑布群

地址:云南

高度:52米

羅平九龍瀑布群有著“九龍第一瀑”的美譽,它獨有的地貌更是形成了大小各異的瀑布,更是會隨著季節無窮無盡的變化,有著秀美的自然風光,能給人極致的旅游體驗感。


8.壺口瀑布

地址:陜西

高度:20米左右

第八個上榜中國十大瀑布的是壺口瀑布,它是世界上最大的黃色瀑布,黃河流經此地自然形成,水流湍急,奔騰不息,是許多文人墨客的詩詞靈感來源。


9.德天瀑布

地址:廣西

高度:70米

德天瀑布是亞洲第一的跨國瀑布,它是一個巖溶瀑布,周圍奇峰怪石遍布,水流洶涌湍急,自然景觀優美,有著“最美瀑布”之稱,是許多電視劇的取景點。


10.三峽大瀑布

地址:湖北宜昌

高度:30米

最后一個上榜中國十大瀑布的是三峽瀑布,它又叫做“白果樹瀑布”,藏身在植被之中,有著形態各異的瀑布存在,從高空之中飛瀉而下,能夠讓人體會帶“濕身”的感受,空氣清新環境優美,水質清澈。

相關文章

更多排行榜

熱門文章

江苏11选五计算方法