盤點全球十大名山排名,一起來看看都有哪些

2020-06-16 18:43:03 來源:一點排行網 作者:一點 閱讀量:2594

我們的所生存的環境是充滿著大好河山和美妙景色的,世界上有著很多高聳入云的山峰,我們國家也有不少的山峰進入名單。今天小編為大家整理了全球排名前十的山峰,大家一起來看看都有哪些。?


1、喜馬拉雅山?

喜馬拉雅山

這是作為我國上榜的第一座進入榜單的山峰,位于我國西部的青藏高原,這一座高山不僅高大雄偉,有超過100座山峰海拔超過7000米。?


2、昆侖山?

昆侖山

作為亞洲中部高大山系中的一員,有著屬于自己特有的神話故事,位置位于我國的西部,還有著不少的美稱。?


3、安第斯山?

安第斯山

這是全世界長度最長的一個山系,全長長達約9000米,位于南美洲的西部,從南到北綿延不絕,就像一個巨大的保護屏障。?


4、阿爾卑斯山?

阿爾卑斯山

作為全球名山中的第四座,具體位置坐落于歐洲,位于三國的交界處,平均海拔也達到了三千米。?


5、落基山?

落基山

作為科迪勒拉山系在北美洲的主干,有著“脊骨”的稱號,整座山脈高大綿延,有很多的小支系組成。但卻有自己的不足,與其他山峰不同,整座山脈比較缺少植物。?


6、岡底斯山?

岡底斯山

這是一座位于我國西南地區的山脈,有著世界之軸的稱號,與全球排名第一的山脈成一個互相平行的造型,其中高度最高的山峰已經超過了7000米。?


7、天山?

天山

位于我國境內,屬于全球排名前七的山脈之一,也是全世界獨立緯向山系的最大一組,與此同時,它也是位于世界干旱地區,全世界離海洋的距離最遠的山系。?


8、珠穆朗瑪峰?

珠穆朗瑪峰

要說起這座山峰,可以說是沒有人會不知道吧,這是世界上海拔最高的山峰,也是位于我國境內的最高山峰,把它作為我國面向世界的一張名片,可以說是一點都不過分,從下往上看它,可以說是直插云霄,看不到頂。?


9、唐古拉山?

唐古拉山

作為我國境內著名河流的發源地,高達6000米。?


10、乞力馬扎羅山?

乞力馬扎羅山

這是一座位于熱帶的山脈,位于非洲境內,有著“非洲屋脊”等美稱。


相關文章

更多排行榜

熱門文章

江苏11选五计算方法