• 首頁>
  • 生活>
  • 盤點十大快速幫你輕松除去紅酒痕跡的方法:衣服沾到紅酒怎么辦?這些東西幫你輕松除去紅酒痕跡

盤點十大快速幫你輕松除去紅酒痕跡的方法:衣服沾到紅酒怎么辦?這些東西幫你輕松除去紅酒痕跡

2020-06-15 18:57:00 來源:一點排行網 作者:一點 閱讀量:4802

現在越來越多的人喜歡喝紅酒,因為紅酒不僅能提高我們的睡眠質量,還具有美容養顏的功效噢。不過在日常生活中,我們有時候會不小心將紅酒弄到衣服上,遇到這種情況,咱們應該怎樣清洗衣服上的紅酒痕跡呢?咱們可以試試用下面這幾種東西清洗。?

1.jpg


1、牙膏?

不管用什么清洗,小編建議大家沾上紅酒之后要及時清洗,這樣才能清潔干凈而且不傷衣服。咱們沾上紅酒之后用一點水將衣服弄濕,然后將牙膏均勻的涂抹在有紅酒的地方,輕輕的搓10分鐘左右。然后用大量的清水將牙膏和紅酒沖洗干凈,牙膏不僅能夠清洗紅酒痕跡還能清洗其它污漬噢,清洗方法和上面的一樣。?


2、消毒漂白液?

在很多人看來,消毒漂白液主要是用來消毒的,其實還能用來洗衣服噢,不過大家要注意一點,那就是消毒漂白液具有漂白功能,所以只能用來清洗白衣服上的紅酒漬,小編要提醒大家的是千萬不能用它來浸泡衣物,咱們取少量涂抹在有污漬的地方,等紅酒顏色褪去咱們就可以用清水漂洗了。?


3、氨水和硼砂?

紅酒剛弄到衣服上,如果及時處理的話,可以輕松洗干凈,但是如果時間長了的話那就比較難清洗,咱們可以用少量硼砂和氨水混合,這種液體能夠輕松除去紅酒漬噢。?


4、蛋黃和甘油?

氨水和硼砂屬于化學試劑,可能不易獲取,而且氨水的味道比較難聞,因此除了這種方法咱們還可以用蛋黃和甘油的混合物進行清洗噢。咱們將蛋黃和氨水的混合物涂抹在紅酒漬上,等待三個小時后,用溫水清洗即可。?


5、牛奶?

牛奶中的脂類物質比較多,可以與紅酒中的酚類物質相溶,具有一定的清潔作用。?


6、小蘇打?

衣服上沾有紅酒漬時,咱們可以將少量小蘇打倒在衣服上,會有一些泡泡,然后繼續倒,直到酒漬顏色變淡,然后用清水沖洗。?


7、食用鹽?

其實清洗紅酒漬最好的辦法就是,衣服剛沾上時就在衣服上撒一些鹽,10分鐘后用洗衣液清洗干凈。


相關文章

更多排行榜

熱門文章

江苏11选五计算方法