• 首頁>
  • 生活>
  • 城市>
  • 盤點世界上最熱的十大國家,非洲國家居多,最高可達57.8度

盤點世界上最熱的十大國家,非洲國家居多,最高可達57.8度

2020-06-13 22:44:48 來源:一點排行網 作者:一點 閱讀量:2111

由于地球是圓的,所以每個國家的溫度多多少少會存在一定的差別,而夏天也是一年四季中最熱的一天,其實在地球上,有一些國家一年四季都是處于高溫度的夏天中,那么你知道世界上十大最熱國家都有哪些嗎!


1.利比亞 最高溫度:57.8度

利比亞

排名第一非利比亞莫屬,這是一個在非洲北部的國家,這個國家的土地幾乎都是沙漠或者是半沙漠,他們的一年平均氣溫能夠達到57度左右,擁有亞熱帶地中海和熱帶沙漠氣候!


2.沙特阿拉伯 最高溫度:54度

沙特阿拉伯

沙特阿拉伯有非常多面積的沙漠地區,水資源也是十分短缺,由于屬于熱帶沙漠和地中海氣候,夏季他們的溫度非常高,平均溫度達到54度左右!


3.伊拉克 最高溫度:50度

伊拉克

伊拉克處于中東國家,他們的降雨量非常少,只有28毫米,但是平均溫度卻高達50度!


4.阿爾及利亞 最高溫度:50度

阿爾及利亞

阿爾及利亞是北部非洲的一個國家,它全年經歷著高溫,屬于熱帶草原氣候和大陸性沙漠氣候,太陽照射時間很長,降雨稀少。它的平均溫度在50度左右。


5.伊朗 最高溫度:50度

伊朗

阿爾及利亞是非洲北部國家,由于處在熱帶草原氣候和大陸性沙漠氣候,長時間的太陽照射,加上降水十分稀有,平均溫度在50度!


6.阿曼 最高溫度:50度

阿曼

阿曼位于阿拉伯半島,一年的平均降水量僅僅只有130毫米,屬于熱帶沙漠的氣候,一年平均溫度維持在50度!


7.蘇丹 最高溫度:50度

蘇丹

蘇丹有另外一個稱號:沙漠之地,長期都受到太陽的直射,高溫但下雨少,還有嚴重的沙漠化現象,平均氣溫也高達40度左右!


8.印度 最高溫度:50度

印度

印度是一個北半球降水稀少的國家,在熱帶季風和沙漠氣候區域,平均氣溫50度!


9.索馬里 最高溫度:50度

索馬里

索馬里是一個非常東北部的國家,干旱和饑荒十分嚴重,屬于亞熱帶和熱帶沙漠氣候,一年平均氣溫也在50度左右!


10.尼日爾 最高溫度:50度

尼日爾

最后一個名額就是尼日爾了,他的大部分地區都是撒哈拉沙漠,屬于熱帶沙漠氣候,長期都受到干旱的影響,平均氣溫50度左右!


相關文章

更多排行榜

熱門文章

江苏11选五计算方法